ФСБ поймало чувашских хакеров, заразивших 1,1 тыс. компьютеров

ФСБ поймало чувашских хакеров, заразивших 1,1 тыс. компьютеров

В Чувашии двух жителей республики осудили за распространение вредоносных программ, установленных ими на 1,1 тысячу компьютеров. С помощью этих программ злоумышленники планировали добыть конфиденциальные данные, чтобы потом продать их.

Сообщается, что 30-летний житель республики и его 28-летний сообщник внедрили в общей сложности более чем на 1100 компьютеров вредоносные программы, их целью было получение финансовой выгоды. Эти вредоносные программы позволяли похищать конфиденциальную информацию, в том числе реквизиты для электронных платежей.

Конечной целью киберпреступников являлась продажа краденных данных в Сети, однако следствием отмечается, что сделать они этого не успели.

В итоге оба были признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Соответствующее решение вынес Новочебоксарский городской суд.

«Оборудование, использованное злоумышленниками при совершении преступлений, конфисковано в доход государства», — приводит слова ФСБ regnum.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru