Роскомнадзор: Соцсети должны объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Роскомнадзор: Соцсети должны объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Представители Роскомнадзора планируют направить запрос в социальные сети Facebook и Instagram, в котором ведомство потребует разъяснить, почему аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова был заблокированы.

«Если социальные сети не разъяснят в ближайшее время причину блокировки, то такой запрос будет направлен», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Роскомнадзора.

Сообщается, что Госдума также потребовала соответствующие объяснения, напомним — в конце прошлой недели официальные страницы главы Чечни в указанных соцсетях были заблокированы.

Господин Кадыров, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что доволен блокировкой своих учетных записей, так как, как он предполагает, это было сделано по указанию властей США.

«В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Инстаграм и Фейсбук более 4 млн», — разъяснил глава Чечни в Telegram.

Интересным фактом является запрос господина Кадырова в службу поддержки социальной сети, которая обязана была обеспечить безопасность от взломов. Однако инцидент так и не удалось прояснить, так как «ответ не последовал».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru