Cisco теперь контролирует корпоративные iOS-устройства в сети

Cisco теперь контролирует корпоративные iOS-устройства в сети

Cisco объявила о выпуске Security Connector, первого приложения информационной безопасности, которое дает предприятиям полный обзор и контроль устройств под управлением iOS. Приложение доступно в официальном магазине приложений App Store.

Apple и Cisco совместно разработали новые функции Network Extension Framework в версии iOS 11. Эти функции обеспечивают прозрачность и контроль DNS-трафика, а также получение информации по всему трафику, который генерируют пользователи, приложения и устройства.

Целью Security Connector для iOS 11 является обеспечить организациям детальный обзор сетевого трафика на корпоративных iOS-устройствах. Приложение использует функционал решений Cisco Umbrella и Cisco AMP.

«Программы-вымогатели и вредоносное ПО все шире распространяются по Интернету и все чаще поражают мобильные устройства. Вместе с Apple мы помогаем предприятиям стать самыми эффективными, подключенными и защищенными в мире», — сказал Дэвид Улевич (David Ulevitch), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по решениям информационной безопасности.

Приложение Cisco Security Connector можно получить в App Store, а также у локальных партнеров и представителей Cisco. Подробная информация о совместной деятельности Cisco и Apple по ускорению мобильных преобразований в сфере информационной безопасности, совместной работы и сетевого взаимодействия публикуется на сайте www.cisco.com/go/apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru