Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского», на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходившей в воскресенье, заявил, что за текущий год в мире появится более 90 миллионов новых вредоносных программ.

Свое мнение господин Касперский объяснил следующим образом:

«Проработав в этом бизнесе более 25 лет, я вижу, как динамично меняется ситуация в глобальном киберпространстве. На данный момент поддержание сетевой безопасности представляет масштабную проблему. В качестве примера динамики развития можно привести следующие данные — в 1997 году, когда я только создал свою компанию, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год».

Что касается «уникальных вирусных файлов», то, по словам Касперского, их в общей сложности в мире насчитывается 500 млн.

«Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тысяч новых вирусов. Так как киберпреступления нынче носят массовый, глобальный международный характер, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», — добавил Евгений Валентинович.

Также глава компании отметил, что большинство современных вредоносных программ представляют собой «несложные вирусы», которые легко можно уничтожить. Но прослеживает тенденция появления все более комплексных вредоносов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами