Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского», на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходившей в воскресенье, заявил, что за текущий год в мире появится более 90 миллионов новых вредоносных программ.

Свое мнение господин Касперский объяснил следующим образом:

«Проработав в этом бизнесе более 25 лет, я вижу, как динамично меняется ситуация в глобальном киберпространстве. На данный момент поддержание сетевой безопасности представляет масштабную проблему. В качестве примера динамики развития можно привести следующие данные — в 1997 году, когда я только создал свою компанию, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год».

Что касается «уникальных вирусных файлов», то, по словам Касперского, их в общей сложности в мире насчитывается 500 млн.

«Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тысяч новых вирусов. Так как киберпреступления нынче носят массовый, глобальный международный характер, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», — добавил Евгений Валентинович.

Также глава компании отметил, что большинство современных вредоносных программ представляют собой «несложные вирусы», которые легко можно уничтожить. Но прослеживает тенденция появления все более комплексных вредоносов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Британским военным запретили обсуждать служебные вопросы в автомобилях

Британским военнослужащим запретили обсуждать любые вопросы, связанные со службой, находясь в любом автомобиле. Соответствующие предупреждения разместили на торпедо и приборных панелях всех машин, принадлежащих армии Великобритании как в стране, так и за её пределами.

Причиной стали опасения по поводу возможного прослушивания со стороны китайских спецслужб. О новых мерах сообщил таблоид Daily Mail.

По данным издания, предупреждения появились в сотнях автомобилей, которые используются для перевозки личного состава и грузов вблизи военных баз и других объектов как на территории Британских островов, так и за рубежом.

Сообщения запрещают обсуждать служебные вопросы в салоне автомобиля, а также подчёркивают недопустимость подключения личных устройств к бортовой электросети.

Мера была введена спустя два года после того, как в одном из автомобилей, предназначенных для использования британским правительством, включая премьер-министра, выявили систему скрытого прослушивания.

Инцидент стал поводом для полного отказа от китайского ИТ- и телеком-оборудования в госсекторе Великобритании. Также под запрет попало использование китайских электромобилей в армии и на флоте.

Однако проблемы с безопасностью наблюдались не только у китайских автомобилей. Ещё на раннем этапе распространения технологий подключённых транспортных средств серьёзные уязвимости были обнаружены в автомобилях Nissan. С тех пор зафиксировано множество инцидентов с автомобилями разных производителей — европейских, американских и японских.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru