Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Касперский: В 2017 году появятся 90 млн вредоносных программ

Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского», на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходившей в воскресенье, заявил, что за текущий год в мире появится более 90 миллионов новых вредоносных программ.

Свое мнение господин Касперский объяснил следующим образом:

«Проработав в этом бизнесе более 25 лет, я вижу, как динамично меняется ситуация в глобальном киберпространстве. На данный момент поддержание сетевой безопасности представляет масштабную проблему. В качестве примера динамики развития можно привести следующие данные — в 1997 году, когда я только создал свою компанию, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год».

Что касается «уникальных вирусных файлов», то, по словам Касперского, их в общей сложности в мире насчитывается 500 млн.

«Ежедневно мы регистрируем свыше 300 тысяч новых вирусов. Так как киберпреступления нынче носят массовый, глобальный международный характер, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», — добавил Евгений Валентинович.

Также глава компании отметил, что большинство современных вредоносных программ представляют собой «несложные вирусы», которые легко можно уничтожить. Но прослеживает тенденция появления все более комплексных вредоносов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru