Яровая: Уроки кибербезопасности появятся в школах в ближайшее время

Яровая: Уроки кибербезопасности появятся в школах в ближайшее время

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы, утверждает, что в программу школьного образования в ближайшее время должна быть включена кибербезопаность. Напомним, что в марте госпожа Яровая направила письмо министру образования и науки РФ, в котором предлагалось дополнить школьную программу уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз.

«В ближайшее время вопросы кибербезопасности должны быть включены в обязательную программу школьного образования», — утверждает Яровая.

В официальном ответе Ольги Васильевой, министра образования и науки РФ, говорится о том, что сейчас ведомство работает над совершенствованием образовательных стандартов, которые помогут дополнить структуру программы «формирования у обучающихся медиа- и информационной культуры и информационной безопасности».

«Навыки работы в интернете, безусловно, должны включать в себя навыки безопасности. Предлагая детям формат работы с информационными технологиями, необходимо давать школьникам и знания по безопасности пользования этими коммуникациями», — приводит РИА слова Яровой.

Также, по словам вице-спикера Госдумы, в рамках таких дисциплин, как информатика, технологии и ОБЖ, стоило изначально предусмотреть основы кибербезопасности.

Госпожа Яровая отметила, что ждет решения данного вопроса «в самое ближайшее время».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru