Thoma Bravo приобретает Barracuda Networks за $1,47 млрд

Thoma Bravo приобретает Barracuda Networks за $1,47 млрд

Barracuda Networks, специализирующаяся на производстве средств киберзащиты, согласилась на приобретении компании гигантом Thoma Bravo за 1,47 миллиардов долларов. Саму сделку Thoma Bravo и Barracuda планируют закрыть к концу февраля 2018 года.

Reuters пишет, что после анонсирования сделки ценные бумаги Barracuda компании подорожали до $27,66, это стало самым высоким показателем за два года. Однако после приобретения Barracuda станет частной компанией, а ее акции уйдут с биржи.

Представители Barracuda отметили, что их деятельность будет продолжать вращаться вокруг продвижения сервисов, обеспечивающих защиту данных и электронной почты.

Напомним, что Barracuda является производителем средств защиты электронной почты, кроме того, компания занимается организацией систем IM-безопасности. В число конкурентов компании входят Palo Alto Networks, Proofpoint и Symantec.

В настоящее время число клиентов превышает 150 тысяч, среди таких клиентов можно выделить Министерство обороны США, Microsoft и Boeing.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru