Жаров: Роскомнадзор готов заблокировать Tor, если его запретят

Жаров: Роскомнадзор готов заблокировать Tor, если его запретят

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в случае, если браузер и сеть Tor запретят в России, Роскомнадзор заблокирует его.

«Если будет принято такое решение — блокировать Тоr, мы его будем исполнять», — передает его слова «Интерфакс».

Господин Жаров также уточнил, что он и его ведомство в процессе решения этого вопроса будут опираться на сотрудничество со спецслужбами.

Проект Tor помогает пользователям сохранять анонимность в интернете, хотя сейчас все больше возникают споры о том, действительно ли браузер Tor обеспечивает полную анонимность. В сентябре Tor Project объявил об улучшении поддержки анонимного браузинга на смартфонах.

А в октябре мы рассмотрели современные атаки деанонимизации на Tor.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru