Код информационной безопасности направляется в Пермь

Код информационной безопасности направляется в Пермь

23 ноября в Перми в КДЦ “Мотовилиха” пройдет самая масштабная конференция по информационной безопасности “Код ИБ”. Напомним, что в этом году известная отраслевая конференция по кибербезопасности имеет рекордный охват - 26 городов в пяти странах мира. Проходя более 14 лет в самых крупных городах России и ближнего зарубежья, конференция остается бесплатной для специалистов.

В числе ключевых спикеров известные эксперты по информационной безопасности: Максим Степченков (IT-Task, г. Москва), Константин Сергеев (ТС «Монетка», г. Екатеринбург), Алексей Заболотных (Пермский ИКТ-кластер, г. Пермь), Антон Антропов (АО «ЭР-Телеком Холдинг», г. Пермь) и другие.

Тренды, технологии, управление - главные вопросы программы. Финальная секция расскажет об успешных практиках директоров по ИБ.

Следует отметить, что Пермь станет местом действия “Кода ИБ” в пятый раз. Традиционно вместе с командой приедет талисман конференции #КотИБ.

Вход для сотрудников служб ИБ и ИТ,а также представителей прессы - бесплатный.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru