Американская оборонка теряет технологии из-за атак хакеров

Американская оборонка теряет технологии из-за атак хакеров

Вооруженные силы США теряют технологическое преимущество из-за того, что российские кибершпионы проникли в американскую оборонную промышленность и крадут информацию, заявил экс-глава ВМС США Джон Леман.

«Сейчас их кибервозможности очень велики, хотя большая часть оборонной промышленности и не станет это публично признавать. Поэтому почти и нет отставания. Они не позади, они рядом с нами в развитии технологий», - приводит его слова USNI News.

Он призвал Пентагон быстрее внедрять высокотехнологичные системы, чтобы бороться с утечкой информации.

Также Леман указал на то, что США нужно 22 года для получения новой серьезной системы вооружения, в то время как Россия и Китай избавились от бюрократии в этом вопросе и имеют семилетний цикл, пишет vz.ru.

«Это действительно время, которое разрушает развитие оружия», - уверен Леман.

В качестве примера утечки технологий он рассказал о развитии российских подлодок. Леман уверен, что в России просто «скопировали технологии», сделав субмарины такими же тихими, как у США, при этом опередив американских разработчиков в некоторых наступательных возможностях.

По его словам, практику кражи технологий Москва применяла сразу после начала холодной войны.

В этом же в США обвиняли и Китай. Так, в 2013 году американские СМИ писали, что хакеры из КНР получили доступ к секретным материалам о более чем 20 военных разработках США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru