Посольство ответило на заявление Лондона об атаках российских хакеров

Посольство ответило на заявление Лондона об атаках российских хакеров

Безосновательный характер обвинений в адрес России является объединяющим фактором для британских СМИ и властей, заявили в посольстве России в Лондоне в ответ на слова главы Центра национальной кибербезопасности Киарана Мартина об атаках якобы российских хакеров на ряд британских ведомств.

«Данная речь уже стимулировала лавину статей и репортажей на аналогичные темы в Британии. С нашей точки зрения, их все объединяет отсутствие доказательств: все заявления британских спецслужб оказываются засекреченными и поэтому недоступными для проверки», - приводит заявление посольства РИА «Новости»

«Мы рассматриваем эти заявления в контексте «банкетной речи» премьер-министра Терезы Мэй, в которой она назвала Россию угрозой номер один для Великобритании и международной общественности», - добавили в диппредставительстве. 

Отмечается, что это уже не первый случай обвинений с «засекреченными доказательствами» - так, например, в посольстве вспомнили о разбирательстве по делу Александра Литвиненко, проведенном в тайне от СМИ и без открытого доступа к доказательствам. 

Напомним, глава Центра национальной кибербезопасности Киаран Мартин заявил, что за прошедший год российские хакеры якобы совершили серию атак на британские СМИ, энергетический сектор и систему телекоммуникаций Великобритании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами