Посольство ответило на заявление Лондона об атаках российских хакеров

Посольство ответило на заявление Лондона об атаках российских хакеров

Безосновательный характер обвинений в адрес России является объединяющим фактором для британских СМИ и властей, заявили в посольстве России в Лондоне в ответ на слова главы Центра национальной кибербезопасности Киарана Мартина об атаках якобы российских хакеров на ряд британских ведомств.

«Данная речь уже стимулировала лавину статей и репортажей на аналогичные темы в Британии. С нашей точки зрения, их все объединяет отсутствие доказательств: все заявления британских спецслужб оказываются засекреченными и поэтому недоступными для проверки», - приводит заявление посольства РИА «Новости»

«Мы рассматриваем эти заявления в контексте «банкетной речи» премьер-министра Терезы Мэй, в которой она назвала Россию угрозой номер один для Великобритании и международной общественности», - добавили в диппредставительстве. 

Отмечается, что это уже не первый случай обвинений с «засекреченными доказательствами» - так, например, в посольстве вспомнили о разбирательстве по делу Александра Литвиненко, проведенном в тайне от СМИ и без открытого доступа к доказательствам. 

Напомним, глава Центра национальной кибербезопасности Киаран Мартин заявил, что за прошедший год российские хакеры якобы совершили серию атак на британские СМИ, энергетический сектор и систему телекоммуникаций Великобритании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru