Хакер с Днепропетровщины нанес Украине миллионные убытки

Хакер с Днепропетровщины нанес Украине миллионные убытки

Мужчина манипулировал Системой электронных торгов арестованным имуществом. Сотрудники Департамента киберполиции совместно с Главным следовательским управлением Национальной полиции Украины обнаружили факт несанкционированного вмешательства в работу госпредприятия «Система электронных торгов арестованным имуществом».

Как установили полицейские, житель Кривого Рога вносил изменения в порядок проведения торгов, тем самым давая возможность выигрывать в торгах по минимальным ставкам заинтересованным особам. За это мужчина получал денежное вознаграждение, передает dnepr.info.

Злоумышленник использовал уязвимые места системы электронных торгов, перенаправляя пользователей на собственные временные сайты. После этого хакер заполучал логины и пароли «жертв», после чего мог блокировать всех «лишних» участников торгов.

В результате действий хакера, ряд торгов был проведен с нарушениями, из-за чего госбюджет Украины недополучил порядка 2 миллионов гривен.

Следствие продолжается, хакеру грозит до 6 лет лишения воли по части 2-й 361-й статьи Криминального кодекса Украины: несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем по предварительному сговору группой лиц.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru