Нацбанк Беларуси создает подразделение по кибербезопасности

Нацбанк Беларуси создает подразделение по кибербезопасности

Национальный банк Беларуси создает подразделение по кибербезопасности. Планируется, что оно начнет действовать в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный. По его словам, это будет Центр мониторинга и противодействия компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере.

Надольный подчеркнул, что работа по созданию новой структуры только началась. Уже организована комиссия с участием банков и всех заинтересованных служб Нацбанка, информирует ej.by.

"Мы сейчас создаем подразделение, которое занимается кибербезопасностью, находимся на первом этапе: определили направления деятельности, сейчас создана комиссия с участием банков, которые наиболее прогрессивны в этой части, и всех заинтересованных служб Нацбанка. Планируется, что это подразделение (Центр мониторинга и противодействия компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере) будет запущено в 2018 году", - сообщил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

При этом первый заместитель председателя правления Нацбанка отметил, что работа по созданию подобного подразделения только началась.

"Поэтому конкретные даты запуска не хотелось бы называть", - добавил он.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами