Cisco потратила $1,9 млрд на покупку компании BroadSoft

Cisco потратила $1,9 млрд на покупку компании BroadSoft

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems договорился о покупке компании BroadSoft, специализирующейся на разработке ПО. Cisco заплатит $55 за каждую акцию BroadSoft, тем самым сумма сделки составит $1,9 млрд.

Сумма, выплачиваемая Cisco за акции BroadSoft, оказалась на 2% выше стоимости акций на торгах в пятницу и на 25% выше их стоимости перед тем, как в конце августа впервые появилась информация о том, что компания рассматривает возможность продажи, пишет kommersant.ru.

По мнению экспертов, покупка должна помочь Cisco диверсифицировать свой бизнес — в последнее время компания стремится расширять производство ПО и сервисов. Среди направлений, в которых хочет развиваться Cisco, как и многие другие технологические корпорации,— кибербезопасность, интернет вещей и облачные технологии. Многие сервисы BroadSoft предусматривают покупку клиентами подписки — на такие сервисы приходится до 50% выручки компании, Cisco также хочет развивать подобные сервисы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru