Плагин для Burp может тестировать веб-страницы на наличие XSS

Плагин для Burp может тестировать веб-страницы на наличие XSS

Исследователи опубликовали интересное расширение, позволяющее находить «отраженный» XSS (reflected XSS) на странице в режиме реального времени. Получивший название reflector, плагин может подсвечивать рефлексию, тестировать, какие символы разрешены в этой рефлексии и анализировать ее контекст.

После установки плагина просто нужно начать работу с тестируемым веб-приложением. Каждый раз, когда обнаружена рефлексия, расширение определяет его тяжесть и генерирует результат.

Когда reflector обнаруживает проблему, активируется опция «Агрессивный режим» (Aggressive mode) и плагин начинает проверять, какие из специальных символов отображаются на этой странице. В режиме проверки контекста reflector отображает не только специальные символы, которые отражаются на странице, но и вычисляет символ, который позволяет разбить синтаксис в коде страницы.

На рисунке ниже вы можете наблюдать ответ сервера при использовании reflector:

Режим «Scope only» позволяет reflector работать только с добавленными веб-сайтами. Кроме того, вы можете управлять белым списком типов контента, с которым должен работать плагин.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами