Плагин для Burp может тестировать веб-страницы на наличие XSS

Плагин для Burp может тестировать веб-страницы на наличие XSS

Исследователи опубликовали интересное расширение, позволяющее находить «отраженный» XSS (reflected XSS) на странице в режиме реального времени. Получивший название reflector, плагин может подсвечивать рефлексию, тестировать, какие символы разрешены в этой рефлексии и анализировать ее контекст.

После установки плагина просто нужно начать работу с тестируемым веб-приложением. Каждый раз, когда обнаружена рефлексия, расширение определяет его тяжесть и генерирует результат.

Когда reflector обнаруживает проблему, активируется опция «Агрессивный режим» (Aggressive mode) и плагин начинает проверять, какие из специальных символов отображаются на этой странице. В режиме проверки контекста reflector отображает не только специальные символы, которые отражаются на странице, но и вычисляет символ, который позволяет разбить синтаксис в коде страницы.

На рисунке ниже вы можете наблюдать ответ сервера при использовании reflector:

Режим «Scope only» позволяет reflector работать только с добавленными веб-сайтами. Кроме того, вы можете управлять белым списком типов контента, с которым должен работать плагин.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru