Разработано приложение для безопасного хранения интимных фотографий

Разработано приложение для безопасного хранения интимных фотографий

Молодые предприниматели из Калифорнийского университета в Беркли создали новую модель фотоприложения, которое обезопасит интимные снимки владельца смартфона от просмотра посторонними и похищения. Об этом пишет сайт The Verge.

Используя библиотеки машинного обучения телефона, программа Nude автоматически находит обнаженные фото и запирает их в приватном хранилище. Чтобы получить доступ к снимкам, защищенным таким образом, необходимо ввести специальный ПИН-код. Приложение также может выполнять запрос пользователя на экстренный поиск и полное уничтожение всех пикантных материалов, сохраненных как на устройстве, так и в iCloud, передает lenta.ru.

Идея проекта появилась у Джессики Чиу и (Jessica Chiu) и Уай-Си Ченя (Y.C. Chen) под влиянием новостей об очередном Celebgate, то есть массовых сливах в сеть интимных фото известных девушек. Масштаб последних хакерских атак показал, что доверять хранение материалов категории ню привычным хранилищам вроде iCloud совсем не безопасно.

Возможности Nude не ограничиваются хранением интимных материалов. Основатели считают свою разработку подходящей для хранения копий паспортов, водительских прав и других конфиденциальных документов.

Приложение пока доступно только для устройств на iOS и распространяется через AppStore. Использование «самого сексуального приложения», как его называют разработчики, обойдется пользователю в один доллар в месяц.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru