Linux затрагивает уязвимость повышения привилегий в ALSA

Linux затрагивает уязвимость повышения привилегий в ALSA

Cisco опубликовала в пятницу сообщение, в котором предостерегает пользователей от уязвимости повышения привилегий в Продвинутой звуковой архитектуре Linux (Advanced Linux Sound Architecture, ALSA).

Брешь получила идентификатор CVE-2017-15265, Cisco так описывает ее:

«Уязвимость возникает из-за ошибки памяти use-after-freeв интерфейсе ALSA. Злоумышленник может использовать эту уязвимость, запустив специальное приложение в целевой системе. Успешный эксплойт может позволить злоумышленнику получить повышенные привилегии».

Несмотря на то, что эту дыру в безопасности можно использовать только на локальном уровне, она получила высокую степень риска. Всем, кто использует дистрибутив с уязвимой версией ALSA, рекомендуется как можно скорее установить патчи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru