Миллионы посетителей Pornhub подверглись атаке вируса

Миллионы посетителей Pornhub подверглись атаке вируса

Несколько миллионов пользователей популярного порноресурса Pornhub более года подвергались атаке вируса, который с помощью рекламных объявлений предлагал установить фальшивые обновления для браузеров, якобы необходимые для продолжения просмотра.

После установки программа использовала компьютер жертвы в своих целях, в том числе для накрутки посещаемости других сайтов. Об этом сообщает The Guardian, передает ria.ru.

По словам экспертов из компании по кибербезопасности Proofpoint, от вируса преимущественно пострадали жители США, Канады и Великобритании. Вредоносную программу под названием Kovter создали хакеры из группировки KovCoreG.

"Хотя основная цель вируса заключается в мошенничестве в области рекламы, это ПО могло использоваться для вымогательства или похищения личной информации пользователей,- заявили в Proofpoint, отметив, что программа продолжает действовать на других сайтах и нацелена на новые жертвы.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru