Роскомнадзор потребует удалить заблокированные сайты из поисковых систем

Роскомнадзор потребует удалить заблокированные сайты из поисковых систем

Роскомнадзор в связи со вступлением в силу поправок к соответствующему закону обратится к поисковым системам с требованием удалить из результатов выдачи заблокированные сайты, включая торрент-трекер RuTracker, пишет газета «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

«Удаление пиратов из поисковой выдачи — новая долгожданная практика, введённая вступившим в силу законом. Надзорному ведомству и поисковым системам нужно её отработать», — рассказал Ампелонский.

Он также отметил, что «не так страшно, что первые удаления пиратов произошли не 1 или 2 октября», пишет russian.rt.com.

«Главное — это неотвратимость результата. Мы почти два года ждали этого закона и можем подождать ещё несколько дней», — добавил он.

В июне на рассмотрение Госдумы внесли законопроект о запрете использования в России технологий для просмотра сайтов, доступ к которым ограничен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru