Троян, маскирующийся под eBay, может видоизменяться

Троян, маскирующийся под eBay, может видоизменяться

По словам исследователей из Symantec, троян, атакующий пользователей eBay Motors, за последние три недели три раза видоизменялся с целью избежать обнаружения. Известный как Trojan.Bayrob, вредонос держит постоянный контакт с управляющими серверами, следовательно, его можно обновлять в режиме реального времени.

Троян регулярно загружает поддельные страницы, которые маскируются под легитимный контент eBay, об этом в блоге пишет Symantec.

Главный сотрудник службы безопасности eBay сказал разработчикам веб-приложений, что уверенность пользователей в безопасности является одним из важнейших приоритетов компании. Дейв Куллинан (Dave Cullinane), присутствовавший на конференции AppSec US 2007, которая проходила в штаб-квартире eBay в Сан-Хосе, уточнил, что компания внедряет на своем сайте дополнительные меры для борьбы с мошенничеством.

«Как только этот троян запускается на скомпрометированной системе, пользователь уже не может доверять любой веб-старнице, которую он посещает. Причем действует вредонос настолько убедительно, что пользователи порой не могут поверить в то, что стали жертвами мошенников», - пишет исследователь Symantec Лиам Омарчу (Liam OMurchu).

Троян доставляется пользователям по электронной почте, как правило, замаскирован под изображение. После установки он использует IP-адрес жертвы, чтобы получить информацию о том, в какой стране находится скомпрометированный компьютер.

Вредонос атакует людей, желающих приобрести автомобиль, далее он манипулирует информацией о местоположении жертвы, параллельно подставляя поддельные страницы таких сайтов, как eBay, Carfax.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами