Троян, маскирующийся под eBay, может видоизменяться

Троян, маскирующийся под eBay, может видоизменяться

По словам исследователей из Symantec, троян, атакующий пользователей eBay Motors, за последние три недели три раза видоизменялся с целью избежать обнаружения. Известный как Trojan.Bayrob, вредонос держит постоянный контакт с управляющими серверами, следовательно, его можно обновлять в режиме реального времени.

Троян регулярно загружает поддельные страницы, которые маскируются под легитимный контент eBay, об этом в блоге пишет Symantec.

Главный сотрудник службы безопасности eBay сказал разработчикам веб-приложений, что уверенность пользователей в безопасности является одним из важнейших приоритетов компании. Дейв Куллинан (Dave Cullinane), присутствовавший на конференции AppSec US 2007, которая проходила в штаб-квартире eBay в Сан-Хосе, уточнил, что компания внедряет на своем сайте дополнительные меры для борьбы с мошенничеством.

«Как только этот троян запускается на скомпрометированной системе, пользователь уже не может доверять любой веб-старнице, которую он посещает. Причем действует вредонос настолько убедительно, что пользователи порой не могут поверить в то, что стали жертвами мошенников», - пишет исследователь Symantec Лиам Омарчу (Liam OMurchu).

Троян доставляется пользователям по электронной почте, как правило, замаскирован под изображение. После установки он использует IP-адрес жертвы, чтобы получить информацию о том, в какой стране находится скомпрометированный компьютер.

Вредонос атакует людей, желающих приобрести автомобиль, далее он манипулирует информацией о местоположении жертвы, параллельно подставляя поддельные страницы таких сайтов, как eBay, Carfax.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru