Названа главная опасность умных секс-игрушек

Названа главная опасность умных секс-игрушек

Специалист в области интернет-безопасности Алекс Ломас (Alex Lomas) обнаружил опасную уязвимость в современных секс-игрушках. На это обратило внимание издание The New York Post.

Эксперт рассказал, что «умные» вибраторы и прочие эротические гаджеты связываются со смартфонами с помощью Bluetooth и имеют собственные сетевые названия. При этом устройства не защищены и по сути открыты для доступа к любому близлежащему смартфону, передает lenta.ru.

Ломас обнаружил возможность подключиться к секс-игрушке с идентификатором LVS-Z001. Он утверждает, что подобные устройства имеют одинаковое название и легко распознаются.

Главная опасность использования «умных» игрушек кроется в том, что каждый человек может завладеть ей и начать управлять. При этом в современных вибраторах существует множество различных режимов, которые в случае нежелательного вторжения могут стать причиной серьезных повреждений.

В марте стало известно, что канадская компания-производитель «умных» Bluetooth-вибраторов Standard Innovation Corporation выплатит 3,75 миллиона компенсации за незаконный сбор конфиденциальных данных пользователей. Компания заплатила три миллиона долларов пользователям специального мобильного приложения, предназначенного для управления вибратором, и 750 тысяч долларов владельцам «умных» сексуальных игрушек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru