Bloomberg сообщил о брифинге по ЛК в палате представителей США

Bloomberg сообщил о брифинге по ЛК в палате представителей США

Запрет правительства США на использование антивирусов российской компании «Лаборатория Касперского» обсуждался на закрытом брифинге в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей, сообщает Bloomberg. Кто именно выступал на брифинге, неизвестно.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа предписала всем государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров и локальных сетей любое программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Это требование объяснялось интересами национальной безопасности. Вашингтон обвиняет компанию в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Основатель и гендиректор «Лаборатории» Евгений Касперский это категорически отрицает, пишет vedomosti.ru.

В середине сентября комитет по науке нижней палаты конгресса пригласил Касперского дать показания о безопасности своей продукции на отдельных слушаниях с участием правительственных и частных экспертов по кибербезопасности. Касперский согласился, но заседание, намеченное на 27 сентября, было перенесено на неопределенное время. Дата новых слушаний по-прежнему не определена.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru