Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о блокировке Facebook

Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о блокировке Facebook

Facebook является коммерческой компанией, которая должна зарабатывать деньги в соответствии с законодательством РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook будет заблокирован в РФ, несмотря на большое количество пользователей, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ, пишет ria.ru.

"Это коммерческая компания, которая зарабатывает деньги и которая должна это делать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Есть законодательство, которое нужно соблюдать", — сказал Песков.

Он также заявил, что в Кремле считают некорректным оценивать пользу или вред от работы Facebook в России.

"Было бы некорректно… делать какие-то оценки работы, пусть большой, но отдельно взятой компании", — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru