Mozilla добавила защиту от отслеживания в Firefox для iOS

Mozilla добавила защиту от отслеживания в Firefox для iOS

Mozilla выпустила Firefox 9.0 для iOS и обновила Firefox Focus для Android. В браузере для устройств от Apple появилась защита от отслеживания и совместимость с iOS 11, а также была улучшена синхронизация паролей, истории и закладок между мобильной и настольной версиями программы. В безопасном браузере для Android стали доступны вкладки.

По словам вице-президента по продукту Mozilla Ника Нгуена (Nick Nguyen), компании наконец удалось добавить в Firefox для iOS защиту от отслеживания благодаря тому, что Apple открыла такую возможность разработчикам сторонних браузеров. Теперь у пользователей iOS 11 в приватном режиме будет автоматически блокироваться реклама и другой нежелательный контент. Также защиту можно включить в стандартном режиме просмотра сайтов, пишет 3dnews.ru.

Такая же функция уже присутствует в Firefox для Android, Windows, macOS и Linux. При этом та же технология блокировки рекламы используется в Firefox Focus для iOS и Android.

В свой безопасный браузер Mozilla наконец добавила вкладки — одну из самых востребованных функций среди пользователей Firefox Focus.

«Простота — это главная особенность Firefox Focus, но мы прислушались к вам и сделали приватный просмотр сайтов ещё лучше, добавив поддержку многозадачности, — заявил Нгуен. — Это означает, что теперь у пользователей есть возможность открывать одновременно несколько веб-страниц и с лёгкостью переключаться между вкладками в рамках одной сессии».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru