Армия Бразилии закупила антивирусы Касперского на $2,7 млн

Армия Бразилии закупила антивирусы Касперского на $2,7 млн

Вооруженные силы Бразилии закупили продукцию российского производителя антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского". Об этом сообщила во вторник газета Folha de S.Paulo.

По информации издания, программное обеспечение "Лаборатории Касперского" будет установлено на 120 тыс. компьютерах, принадлежащих вооруженным силам. Этот будет сделано в рамках контрактов, заключенных по отдельности с каждым из трех видов войск - сухопутными войсками, флотом и ВВС. Общая стоимость этих договоров, рассчитанных на три года, составляет 8,4 млн бразильских реалов ($2,7 млн), из которых 4,5 млн реалов ($1,4 млн) приходится на сухопутные войска, 2,3 млн реалов ($734 тыс.) - на ВВС и 1,6 млн реалов ($510 тыс.) - на флот.

Folha de S.Paulo также сообщила, что установка программного обеспечения "Лаборатории Касперского" на компьютерах бразильских ВС была начата еще в декабре 2016 года. Однако официального объявления об этом пока не было сделано якобы "по соображениям безопасности". В министерстве обороны Бразилии корреспонденту ТАСС подтвердили существование контрактов, однако за дополнительной информацией по данному вопросу посоветовали обращаться в пресс-службы каждого из видов войск. Представители флота и ВВС Бразилии на запросы пока не ответили, пишет tass.ru.

В свою очередь в пресс-службе сухопутных войск ТАСС сообщили, что контракт с компанией, которая является дистрибьютером "Лаборатории Касперского" был заключен еще в 2016 году. "До этого момента у Сухопутных войск Бразилии не было корпоративной системы антивируса, которая действовала бы во всех подразделений", - отметили военнослужащие. Они также добавили, что представители Сухопутных войск Бразилии посещали офис "Лаборатории Касперского" в Москве в июле этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За первую половину 2019-го власти направили Apple более 30 тыс. запросов

В новом отчёте Apple содержится интересная информация о количестве запросов, полученных корпорацией от властей за первую половину 2019 года. Эти обращения касались утерянных или украденных устройств, мошеннических действий с банковскими картами и аккаунтов отдельных пользователей.

В период между 1 января и 30 июня 2019 года Apple получила в общей сумме 31 778 запросов. Большая их часть (19 992) пришла из Европы, Ближнего Востока и Африки. 

На втором месте по числу запросов оказался Азиатско-Тихоокеанский регион — 6 207, на третьем — Северная Америка (4 819), а меньше всего обращений поступило из Латинской Америки (760).

Всего в этих запросах упоминались 195 577 конкретных устройств, выпущенных Apple. По словам техногиганта, 82% обращений властей были удовлетворены.

На первом месте по количеству запросов относительно информации об устройствах оказалась Германия — было зафиксировано 13 558 письма, в которых упоминались 21 368 девайсов. Вторыми стали США — Запад направил 4 796 обращений, касавшихся 11 457 устройств компании из Купертино.

По поводу отдельных аккаунтов в Apple направили 2 616 запросов, подавляющее большинство которых пришло из США — 2 476.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru