Запущена бета-версия новой системы аналитики SkyDNS для SOC центров

Запущена бета-версия новой системы аналитики SkyDNS для SOC центров

Запущена бета-версия новой системы аналитики SkyDNS для SOC центров

Компания SkyDNS приглашает исследователей и аналитиков информационной безопасности принять участие в закрытом тестировании системы аналитики, данные которой помогут пользователям эффективнее бороться с киберпреступниками.

SkyDNS предоставляет SOC центрам, аналитикам безопасности и специалистам, отвечающим за инциденты, возможность бесплатно тестировать новую для компании и российского рынка систему аналитики SkyDNS Data. Она объединяет и представляет пользователям в удобном виде множество данных, накапливаемых компанией: 

  • данные облачной системы контент-фильтрации SkyDNS (10 узлов по всему миру, более 1 млрд. запросов ежесуточно),
  • данные системы Passive DNS, которые собираются в облаке SkyDNS (1,2 млрд. записей),
  • данные системы классификации SkyDNS OctoDB (система на базе машинного обучения для выявления вредоносных узлов и классификации интернет-ресурсов, 180 млн. доменов в базе индекса). 

Такие данные незаменимы для борьбы с киберпреступниками, которые используют инфраструктуру интернета, чтобы проводить атаки и скрывать их через изменения в IP-адресах, доменах и серверах имен. Данные SkyDNS Data помогут пользователям нарастить свой потенциал обеспечения интернет-безопасности в условиях, когда IT-преступность растет в разы. В России количество киберпреступлений с 2013 года увеличилось в 6 раз, а ущерб от них только за первую половину 2017 года превысил 18 млн. долларов США. 

Исследователи и аналитики информационной безопасности могут использовать SkyDNS Data для анализа состояния интернета на определенный момент времени, чтобы выявить попытки киберпреступников скрыть свою активность. Исторические данные Passive DNS также позволяют командам безопасности обнаруживать шаблоны вредоносной активности, идентифицировать фишинг или другие целенаправленные атаки. 

Сейчас со SkyDNS Data аналитики и SOC центры могут получить информацию о доменах, IP-адресах, связанных узлах, запросах и их географическом распределении для изучения и анализа. Система аналитики SkyDNS дает пользователям целый ряд возможностей:

  • Ускорить анализ инцидентов и проведение расследований в случае выявленных нарушений.
  • Обнаруживать связь между источниками угроз для отслеживания и блокирования их активности.
  • Проводить оценку уровня риска доменных имен и IP-адресов.
  • Вскрывать все домены в рамках одной инфраструктуры сервера имен, используемую известным «плохим» доменом.
  • Выявлять все IP-адреса, которые кибер-преступник использует для сокрытия злонамеренной активности.
  • Автоматизировать существующие процессы анализа, используя RESTful API SkyDNS Data

С этими данными SkyDNS Data у исследователей и аналитиков информационной безопасности появляется реальный инструмент защиты от киберпреступников. Чтобы принять участие в закрытом бета-тестировании, аналитикам нужно зарегистрироваться на сайте. 

На стадии тестирования SkyDNS Data у пользователей есть возможность адаптировать ее под свои задачи. SkyDNS учтет пожелания, как улучшить вывод данных системы аналитики, какие данные добавить, как развить SkyDNS Data, чтобы сделать её лучше и удобнее для команд безопасности. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru