Apple удалит из App Store тысячи приложений

Apple удалит из App Store тысячи приложений

Компания Apple готовится к выпуску финальной версии iOS 11. В преддверии релиза корпорация обновила рекомендации для разработчиков и будет удалять приложения, которые не соответствуют новым требованиям. Об этом пишет SlashGear.

Новая версия операционной системы не будет поддерживать 32-битные приложения, а App Store насчитывает около 200 тысяч таких программ. Кроме того, запрещены будут приложения, описание которых не соответствует действительности и вводит пользователей в заблуждение, пишет rg.ru.

Специалисты Apple отметили, что чаще всего "ошибки" отмечаются в описаниях различных "антивирусов" для смартфонов и планшетов. Разработчики утверждают, что их приложения защищают устройство от вирусов, взломов и прослушки, а в действительности не могут обеспечить такую защиту.

Последняя версия iOS 11 станет доступна для пользователей уже 19 сентября 2017 года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru