Код безопасности запатентовал биологический датчик случайных чисел

Код безопасности запатентовал биологический датчик случайных чисел

Компания «Код безопасности» объявляет о получении патента на технологию биологического датчика случайных чисел (БиоДСЧ). Разработка описывает новый подход к решению задачи генерации случайных чисел с использованием компьютера и человека.

Полученный патент № 2628213 защищает авторским правом разработку «Кода безопасности» и документально подтверждает уникальность предложенной компанией технологии, которая применяется в таких продуктах, как «Континент-АП», Secret Net Studio, «Континент TLS», Jinn.

БиоДСЧ может быть использован для генерации случайных последовательностей (СП) на персональных гаджетах, где для этой цели не обязательно применять специализированные приборы либо затруднено встраивание дополнительных аппаратных компонентов.

Биологический датчик случайных чисел может использоваться при построении средств криптографической защиты информации, а также для решения любых технических задач, требующих применения случайных двоичных последовательностей. Например, существенно повышается скорость создания криптографических ключей на портативных устройствах пользователя – для организации защищенного удаленного доступа к различным ресурсам, шифрования пользовательских данных и формирования электронной подписи.

«Мы провели глубокий и всесторонний анализ различных способов генерации случайных последовательностей и технических решений. Пришли к выводу, что часто не представлены обоснованные оценки производительности генерации либо статистических свойств выходных случайных последовательностей или и того и другого. Предлагаемый нами процесс взаимодействия пользователя с компьютером позволяет обеспечить устойчивую генерацию СП с высокой энтропией», – рассказала Алиса Коренева, системный аналитик компании «Код безопасности».

Запатентованный способ генерации случайных двоичных последовательностей с использованием компьютера и действий пользователя реализован в криптографической библиотеке Scrypt.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru