Юнкер предложил Евросоюзу создать единое агентство по кибербезопасности

Юнкер предложил Евросоюзу создать единое агентство по кибербезопасности

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать Европейское агентство по кибербезопасности для лучшей защиты Европы от киберугроз. С таким предложением он выступил в среду во время программного выступления в Европарламенте в Страсбурге.

Юнкер подчеркнул, что сегодня киберпреступность представляет большую угрозу. "Вот почему комиссия предлагает создать Европейское агентство по кибербезопасности для того, чтобы лучше защититься от этих атак", - сказал он, пишет tass.ru.

"Я бы хотел, чтобы мы, европейцы, лучше защищали нашу цифровую сферу, и в последние годы мы сделали прогресс в вопросах безопасности в интернете", - заявил он. По его словам, в последнее время усилена борьба против пропаганды терроризма в интернете.

Но при этом, как признал Юнкер, "Европа плохо оснащена перед лицом кибератак, которые представляют опасность для стабильности демократии, экономики".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru