Сотрудник Apple слил в сеть информацию о новом iPhone

Сотрудник Apple слил в сеть информацию о новом iPhone

Источником утечки информации о новом iPhone накануне его презентации стал один из сотрудников Apple. Об этом заявил блогер и подкастер Джон Грубер. Данные попали в сеть через прошивку iOS 11. Информационные ресурсы, посвященные Apple, опубликовали информацию о новых моделях.

«Насколько я понимаю, данные были доступны для скачивания кому угодно, но были скрыты за длинными, нечитаемыми ссылками», — приводит ресурс Mashable слова Грубера.

«Кто-то из Apple слил список этих ссылок сайтам 9to5Mac и MacRumors. Я почти уверен, что это была не ошибка, а умышленное действие», — отмечает блогер.

Согласно информации, слитой в сеть через прошивку iOS 11, на презентации во вторник будут представлены iPhone 8, iPhone 8 Plus и премиальный iPhone X, символизирующий юбилей смартфона Apple, пишет iz.ru

Ранее сообщалось, что 12 сентября состоится презентация сразу трех новых iPhone.

Согласно данным Macerkopf, iPhone 8 поступит в продажу 22 сентября, а предзаказ на новую модель смартфона можно будет оформить с 15 сентября. Официальных заявлений от Apple по поводу даты начала продаж iPhone 8 пока не поступало.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru