2 млрд злотых будет потрачено Польшей на кибербезопасность

2 млрд злотых будет потрачено Польшей на кибербезопасность

Польские власти намерены потратить два миллиарда злотых на кибербезопасность. Об этом заявил министр обороны страны Антони Мачеревич во время выставки вооружения в Кельце, передаёт Polskie Radio.

В ближайшее время из бюджета министерства обороны на кибербезопасность будет выделено более двух миллиардов злотых. Конечно, это не очень большие средства, но это хорошее начало, — подчеркнул Мачеревич.

Развивать это направление в Польше будет государственная компания Exatel, пишет kgd.ru.

Ранее министр также заявлял, что в течение ближайших 14 лет Польша намерена потратить на оборону более 550 млрд злотых. Существующий план экономики предусматривает увеличение финансирования отрасли. Сначала расходы на оборону и вооружение вырастут до 2% годового ВВП страны, а позже увеличатся до 2,5%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru