Путин одобрил подписание соглашения СНГ по борьбе с киберпреступлениями

Путин одобрил подписание соглашения СНГ по борьбе с киберпреступлениями

Президент РФ Владимир Путин одобрил подписание Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также Путин разрешил МВД России в ходе переговоров о подписании соглашения вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера, пишет rosbalt.ru.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что мировые потери от киберпреступности, по некоторым оценкам, составляют около 0,5 трлн долларов, в России ущерб от таких преступлений растет.

«Очень часто, что особенно опасно, атаки хакеров направлены не только на то, чтобы деньги украсть, что, конечно, тоже печально, но очень часто смысл этих атак еще и в том, чтобы подорвать доверие, сорвать значимые мероприятия, программы, проще говоря, навредить всем», — сказал Медведев на совещании по мерам, направленным на повышение информационной безопасности в финансовых организациях.

В конце декабря прошлого года первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил потери России от киберпреступности по итогам 2015 года в сумму около $1 млрд. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами