Россия представит в ООН проект законов по кибербезопасности

Россия представит в ООН проект законов по кибербезопасности

Россия вынесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН новые правила поведения в киберпространстве. Об этом «Известиям» сообщил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских.

Он отметил, что принятие «законов по кибербезопасности» необходимо для предотвращения новых хакерских атак на мировые компьютерные системы.

Эффективность таких правил будет доказана на примере региональных площадок — таких, как БРИКС, ОДКБ и ШОС, где меры представят в сентябре, пишет iz.ru.

«На Генассамблее тема обязательно будет обсуждаться. Но очень важные решения будут приняты в первую неделю сентября, когда соберется БРИКС (саммит БРИКС 3–5 сентября в Китае). Там будут обнародованы весьма интересные предложения», — сказал Крутских.

Он рассказал, что добиться консенсуса по «своду киберзаконов» в ООН пока не удалось из-за позиции некоторых государств во главе с США.

По мнению экспертов, Вашингтону совсем не выгодно давать свое согласие на международный «свод законов», поскольку тогда США потеряют контроль и влияние в киберпространстве.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами