Трамп преобразовал Киберкомандование США в отдельную структуру

Трамп преобразовал Киберкомандование США в отдельную структуру

Президент США Дональд Трамп сообщил в заявлении, что решил преобразовать Киберкомандование США в отдельную полноценную структуру из подразделения Стратегического командования.

"Я распорядился, чтобы Киберкомандование США было повышено до статуса объединенного боевого командования, которое сосредоточится на операциях в киберпространстве", — заявил Трамп.

"Новое объединенное боевое командование укрепит наши операции в области кибербезопасности и создаст больше возможностей для улучшения обороны нашей страны. Повышение статуса Киберкомандования США показывает, что мы решительно настроены бороться с угрозами в киберпространстве и поможем обеспечить уверенность наших союзников и партнеров, а также будем сдерживать наших противников", — сказал Трамп.

По его словам, министр обороны США также рассматривает дальнейшие шаги по повышению статуса Киберкомандования, которое на данный момент будет входить в структуру Агентства национальной безопасности, пишет ria.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru