Код ИБ ПРОФИ вернет лето безопасникам

Код ИБ ПРОФИ вернет лето безопасникам

27-30 июля в Сочи состоится топовый образовательный форум «Код ИБ ПРОФИ». Мы спросили у продюсера конференции Ольги Поздняк, чем событие отличается от «рядовых» Кодов ИБ, более 12 лет проходящих в городах России и за ее пределами, и каких эксклюзивов ждать.

-В чем уникальность формата Кода ИБ ПРОФИ?

- Во-первых, в том, что мы делаем два дня деловой программы и два дня развлекательной. Участники могут получить уникальные знания по теме управления ИБ и два дня просто отдохнуть в Сочи - на лучшем российском курорте.

Во-вторых, тема нашей конференции – управление ИБ – в чистом виде редко рассматривается, в то время как на ее изучение в индустрии огромный «социальный заказ». Мы даем те знания, которые нужны именно ИБ-руководителям.

-А что можно назвать эксклюзивами программы?

-Во-первых, по-настоящему экспертный состав спикеров – одновременно и на одной площадке. Причем, спикеры представляют разные сферы. Среди них есть практикующие директора по ИБ, например, Дмитрий Мананников (SPSR Express), Кирилл Мартыненко (Сбербанк).

Кроме них есть представители крупнейших вендоров в сфере ИБ, такие как InfoWatch, Cisco и др., и эти же люди сами по себе являются очень авторитетными экспертами и спикерами в теме ИБ. Это, например, Алексей Лукацкий, Рустем Хайретдинов, Андрей Прозоров - все они имеют большой вес в индустрии.

Впервые вся программа состоит исключительно из мастер-классов ведущих ИБ-экспертов, каждому спикеру мы даем 1,5 часа, чтобы он максимально глубоко проработал свою тему, а не просто прошелся по верхам.

Если заглянуть в программу на сайте, можно по каждому мастер-классу увидеть развернутую информацию от самих экспертов о том, что же получат участники. Каждый спикер постарается максимально выложиться, дать набор конкретных рекомендаций, методик, шаблонов, словом, того, с чем люди могут вернуться и начать применять на благо своей организации.

-Будут ли какие-то премьеры?

-Я скажу больше: у нас главным условием для приглашаемых спикеров было то, что они готовят эксклюзив для Кода ИБ ПРОФИ. То есть докладов, которые звучали ранее, в чистом виде точно не будет.

-Конференция носит подзаголовок ПРОФИ, почему?

-Потому что она ориентирована исключительно на профессиональную аудиторию (а не начинающих специалистов по ИБ), в частности, на руководителей – которые ежедневно решают вопросы управления ИБ и хотели бы повысить свои знания. Все участники получат сертификат о прохождении интенсива от Кода ИБ и УЦ «Эшелон».

-Не планируется ли на следующий год проводить предварительное тестирование, чтобы допуск был у элитарного круга профи?

-Нет, такого в планах нет. Мы делаем уникальное событие и хотим, чтобы оно было доступно максимальному числу заинтересованных ИБ-руководителей.

 

-Что еще особенного будет, кроме экспертных выступлений?

-Мы подготовили шикарную неформальную программу. Третий день будет полностью посвящен морской парусной регате, участники смогут посоревноваться в профессионально организованных гонках в акватории Черного моря. Регата – это всегда большой драйв, невероятные впечатления и эмоции. Мы ожидаем, что участникам она крайне запомнится и еще долго будет потом вспоминаться.

Однако Сочи – это не только море, но и потрясающие горы, поэтому четвертый день мы решили посвятить трофи на джипах в горах. Участники посетят безумно красивые места (Каньон Псаха, Ахштырский каньон, Самшитовая роща, Долина буйволов, месторождение голубой глины и др.) и насладятся отдыхом на пляже.

-Почему Код ИБ ПРОФИ решили провести в Сочи и почему не проводили там конференции под брендом «Код ИБ» ранее?

-Сочи является уникальной локацией –как с точки зрения инфраструктуры и красот, которые там есть, так и в плане возможностей для отдыха. Я сама была на одном мероприятии в Сочи, и настолько вдохновилась, что решила какое-то из наших событий провести там. Конференции под брендом «Код ИБ» как правило ориентированы на ту локацию, на которой мы их проводим. Если проводим в Екатеринбурге, то контент ориентирован на уральских специалистов, если в Санкт-Петербурге, то на питерских, соответственно.

В Сочи мы проводим федеральное событие, на которое планируем привлечь участников со всей РФ и уже видим регистрации из стран СНГ.

-Как перекликается Код ИБ ПРОФИ с «рядовыми» Кодами ИБ?

-ПРОФИ – это совершенно новый формат нашего события. Как правило мы делаем локальные события в России и за ее пределами для безопасников и ИТ-специалистов любого уровня, здесь же собираем международную конференцию для ТОПов на резорте.

Ну и по самому формату: если наши обычные «Коды ИБ» предусматривают большое количество выступлений, во многом посвященных продуктам и решениям ИТ-компаний, то на «ПРОФИ» будут исключительно экспертные доклады и мастер-классы, полностью посвященные управлению ИБ.

-Два дня учебы, два дня приключений – это какое-то новое веяние в сфере edutainment?

-Да. Так как мы проводим событие летом, собрать аудиторию исключительно на деловое событие сложно, потому что это период отпусков. Мы даем уникальную возможность участникам повысить свои знания и компетенции и в то же время качественно отдохнуть, не покидая Россию. Вот почему многие участники едут прямо семьями.

Кстати, в отеле Имеритинский, на территории которого мы проводим событие, для наших участников предусмотрены специальные цены на проживание. Это очень удобно, особенно, если участники приезжают с семьей, ведь можно продлить себе удовольствие по окончании четырехдневной программы.

На фоне неутешительных прогнозов синоптиков на это лето план выглядит идеальным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru