Электронные сигареты опасны для компьютеров

Электронные сигареты опасны для компьютеров

Исследователи обнаружили еще один способ использования электронных сигарет – на этот раз он не вредит напрямую здоровью. С помощью небольших изменений они могут превратиться в хакерский инструмент.

Для подзарядки электронных сигарет используется подключение по USB, если в электронную сигарету добавить небольшую микросхему, то компьютер распознает устройство, как клавиатуру и будет исполнять полученные команды, пишет dailymail.co.uk.

Популярность электронных сигарет очень высока, при этом в обществе активно обсуждается вопрос вреда здоровью наносимый вейперам в сравнении с традиционными сигаретами. Кто победит не ясно, но у электронных сигарет добавился жирный минус – риск нанесения вреда компьютерной системе.

Открытие было сделано исследователем по информационной безопасности Россом Бевингтоном. Который сообщил, что модифицированная электронная сигарета может получить доступ к сетевому трафику и выдавая себя за клавиатуру отправлять команды, записанные в скрипте.

«Атака, проводимая с помощью электронной сигареты по типу очень похожа на PoisonTap, которую можно провести даже на заблокированную систему» - говорит Росс.

Еще один исследователь информационной безопасности, известный под ником FourOctets, опубликовал в Twitter видео на котором продемонстрировал процесс атаки. FourOctets держит в руках электронную сигарету, и подключает ее в USB-разъем. После чего на компьютере выполняется записанный в электронной сигарете скрипт и на рабочем столе появляется надпись «DO YOU EVEN VAPE BRO», ее цель продемонстрировать уровень опасности, которую несет подобная атака.

 

 

FourOctets не стал останавливаться на достигнутом и показал, как с помощью небольшого кода из 20 строк на компьютер могут быть загружены вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru