Fortinet расширяет охват адаптивной системы сетевой безопасности

Fortinet расширяет охват адаптивной системы сетевой безопасности

Компания Fortinet сегодня объявила о расширении адаптивной системы сетевой безопасности. Речь идет об интеграции улучшенного функционала SD-WAN функциями безопасности Fortinet. Операционная система  FortiOS 5.6 шлюза FortiGate сочетает в себе современные функции безопасности с функциональностью программно-конфигурируемых сетей.

Такое улучшение направлено на упрощение инфраструктур для распределенных компаний, снижение издержек, связанных с использованием WAN, и предоставление пользователям безопасного прямого доступа к общедоступному облаку, центру обработки данных и службам SaaS в целях обеспечения конкурентоспособности в современных условиях цифровой экономики. 

В условиях цифровой экономики требования к качественному доступу, к каналам и подключениям повышаются, в связи с чем современные организации переходят на решения SD-WAN, в которых преодолены  недостатки традиционных инфраструктур WAN, такие как ограниченный охват, повышенные издержки и высокая сложность. Несмотря на указанные преимущества, многие организации опасаются внедрять решения SD-WAN в связи с возможными проблемами с безопасностью: развертывание этих решений предполагает использование прямого доступа к конфиденциальным службам и данным SaaS. Также организации озабочены такими тенденциями развития угроз, как распространение вредоносного ПО, программ-вымогателей через зашифрованные SSL-соединения и продвинутые атаки.

Высокопроизводительная система безопасности для SD-WAN

Обновлённые решения SD-WAN от Fortinet решают эти проблемы за счет объединения защитных функций адаптивной системы сетевой безопасности с функциональностью SD-WAN, что способствует упрощению инфраструктуры без снижения эффективности системы безопасности и производительности сети. В число вариантов развертывания входят корпоративные межсетевые экраны FortiGate и гипервизоры FortiHypervisor. Благодаря этому выбору, распределенные компании могут выбрать стратегию развертывания, которая соответствует их требованиям к безопасности и сетевым подключениям. 

Для реализации расширенных функций SD-WAN компания Fortinet использует собственные процессоры безопасности (FortiASIC), применение которых ускоряет выполнение задач, связанных с безопасностью и сетевыми подключениями. Оптимизированная архитектура FortiASIC поддерживает реализацию функций глубокого анализа и инспекции трафика на уровне, который соответствует характеристикам универсальных Центральныз Процессоров (ЦП), обеспечивающих работу продуктов и решений компаний-конкурентов, и даже превышает их. 

  • Функционирование распределенных компаний зависит от масштабируемости и надежности подключения VPN, которое обеспечивает доступ филиалов и пользователей по всему миру к конфиденциальным корпоративным ресурсам. Компания Fortinet обеспечивает высочайшую в своем классе пропускную способность при построении сети VPN с шифрованием AES-256 и защитой при помощи протокола IPSec на уровне, достаточном для поддержки тысяч распределенных офисов и филиалов. 
  • Согласно последнему отчету об исследовании угроз компании Fortinet, доля зашифрованного трафика составляет более 50% от общего объема корпоративного трафика. Это затрудняет видимость трафика и снижает эффективность маршрутизации сетей SD-WAN. Расширенные функции SD-WAN Fortinet поддерживают применение разрешённых шифров SSL и обеспечивают высочайшую в своем классе пропускную способность инспекции SSL. Это гарантирует безопасную и эффективную доставку шифрованного SSL-трафика.
  • Компания Fortinet — единственный поставщик, предлагающий высокопроизводительные функции безопасности для SD-WAN.

Оптимизация SD-WAN при помощи реализующихся на базе адаптивной системы сетевой безопасности функций управления и отслеживания

Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet поддерживает функции централизованного управления, отслеживания и автоматизации, применение которых способствует упрощению инфраструктур распределенных компаний и повышению эффективности информационных технологий. Решение SD-WAN Fortinet с расширенной  функциональностью поддерживает развертывание в автоматическом режиме, а также новые функции оркестрации и создания цепочки служб.

  • Благодаря функции визуализации топологии расширенной системы безопасности распределенные компании могут в режиме реального времени отслеживать как физическую, так и логическую топологию сети, а также использование каналов и соединений. 
  • При помощи функции видимости и мониторинга, обеспечивающих охват всех приложений и пользователей в сети, ИТ-специалисты получают сведения о шаблонах трафика и использовании ресурсов, что позволяет выполнять интеллектуальное распределение ИТ-ресурсов.
  • Интегрированные функции интеллектуальной балансировки нагрузки на сеть WAN и составления детализированной статистики работоспособности обеспечивают выбор наиболее подходящего направления передачи важного трафика распределенных компаний и автоматическое перенаправление трафика в случае нарушения качества или потери подключения.
  • Динамическая облачная база данных приложений поддерживает сотни приложений SaaS и регулярно обновляет IP-адреса в целях обеспечения эффективной маршрутизации и предотвращения возникновения неполадок в ИТ-сфере. 
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru