Хакеры хотят слить данные ракетных программ России, Китая, Ирана и КНДР

Хакеры хотят слить данные ракетных программ России, Китая, Ирана и КНДР

Хакерская группа Shadow Brokers, которая взяла ответственность за похищение шпионских программ Агентства национальной безопасности (АНБ) США, заявила, что с июня начнет публиковать данные по ракетным и ядерным проектам ряда стран. Об этом сообщает Рейтер.

По данным информагентства, хакеры угрожают ежемесячно публиковать утечки из России, Китая, Ирана и КНДР, а также данные из межбанковской системы SWIFT.

Хакеры также обещают дать возможность всем желающим приобрести программы для взлома браузеров, сетевых маршрутизаторов и смартфонов. Кроме того, участники группы намерены предоставить доступ к ранее неизвестным уязвимостям операционной системы Windows 10 корпорации Microsoftпишет ria.ru.

Представители Microsoft уже заявили, что готовятся отразить угрозы Shadow Brokers. Предыдущие уязвимости ОС, открытые хакерами, корпорация связывала именно с инструментами, похищенными у АНБ, отмечает Рейтер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru