Форум игрового движка Unity был взломан группой хакеров OurMine

Форум игрового движка Unity был взломан группой хакеров OurMine

В минувшие выходные хакеры взломали официальный форум кросс-платформенного игрового движка Unity, разработанного Unity Technologies. Нападавшие утверждают, что похитили данные пользователей, но компания отрицает, что какая-либо конфиденциальная информация была скомпрометирована.

Группа хакеров, называющая себя OurMine, осуществила дефэйс форума Unity и использовала его для отправки электронных писем зарегистрированным пользователям через встроенную функцию. В своем сообщении хакеры сообщили пользователям, что они получили доступ к базе данных, содержащей информацию о 2 миллионах зарегистрированных аккаунтов, и посоветовали всем изменить свои пароли.

Unity в понедельник в своем блоге подтвердила факт взлома, назвав «плохо реализованную систему паролей» его причиной. Однако компания утверждает, что хакеры получили доступ только к «ограниченному набору данных» и заверили пользователей, что пароли и платежная информация не были скомпрометированы.

«Пароли не попали в руки злоумышленников, но мы все равно рекомендуем пользователям изменить их» - заявили представители Unity.

Компания заявляет, что не хранит пароли в открытом текстовом виде и планирует в ближайшие несколько недель активировать дополнительные средства защиты учетных записей, в том числе двухфакторную аутентификацию, оповещения о входе с неопознанных устройств и новые политики паролей.

После взлома форум был отключен, но теперь он работает. Некоторые сообщения могут быть потеряны, поскольку форум был восстановлен резервной копией от 30 апреля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru