Webroot детектирует файлы Windows и Facebook как вредоносные

Webroot детектирует файлы Windows и Facebook как вредоносные

Обновление, выпущенное Webroot, считает вредоносными легитимные файлы и сайты. Многие клиенты обратились в социальные сети и форум Webroot, чтобы пожаловаться на то, что обновление вызвало серьезные проблемы в их организациях. Судя по сообщениям, пострадали сотни и даже тысячи пользователей.

В результате обновления Webroot детектировал легитимные файлы Windows, включая файлы, подписанные Microsoft, как W32.Trojan.Gen. Пользователи также сообщили, что файлы, связанные с некоторыми из их собственных приложений, были помечены как вредоносные и помещены в карантин.

Это обновление также блокировало доступ к Facebook и помечало его как фишинговый.

«Webroot не был взломан и клиенты не подвергаются риску. Локальные вредоносные файлы идентифицируются и блокируются в штатном режиме» - пишет на форуме Webroot.

Компания предоставила временное решение для клиентов малого бизнеса, но для поставщиков управляемых услуг (MSP) его нет до сих пор. Также было выпущено исправление для того, чтобы устранить проблему с Facebook.

«Мы понимаем, что для MSP потребуется другое решение. В настоящее время мы работаем над ним» - говорят в Webroot.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru