Webroot детектирует файлы Windows и Facebook как вредоносные

Webroot детектирует файлы Windows и Facebook как вредоносные

Обновление, выпущенное Webroot, считает вредоносными легитимные файлы и сайты. Многие клиенты обратились в социальные сети и форум Webroot, чтобы пожаловаться на то, что обновление вызвало серьезные проблемы в их организациях. Судя по сообщениям, пострадали сотни и даже тысячи пользователей.

В результате обновления Webroot детектировал легитимные файлы Windows, включая файлы, подписанные Microsoft, как W32.Trojan.Gen. Пользователи также сообщили, что файлы, связанные с некоторыми из их собственных приложений, были помечены как вредоносные и помещены в карантин.

Это обновление также блокировало доступ к Facebook и помечало его как фишинговый.

«Webroot не был взломан и клиенты не подвергаются риску. Локальные вредоносные файлы идентифицируются и блокируются в штатном режиме» - пишет на форуме Webroot.

Компания предоставила временное решение для клиентов малого бизнеса, но для поставщиков управляемых услуг (MSP) его нет до сих пор. Также было выпущено исправление для того, чтобы устранить проблему с Facebook.

«Мы понимаем, что для MSP потребуется другое решение. В настоящее время мы работаем над ним» - говорят в Webroot.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru