Лаборатория Касперского раскрыла финансовые показатели 2016 года

Лаборатория Касперского раскрыла финансовые показатели 2016 года

В год своего двадцатилетия «Лаборатория Касперского» рассказала о своих достижениях за этот период, а также подвела финансовые итоги 2016 года. На протяжении последних 10 лет общемировая выручка компании ежегодно росла в среднем на 34%.

Бизнес-показатели «Лаборатории Касперского» за прошлый год также продемонстрировали уверенный рост: консолидированная неаудированная выручка по МСФО увеличилась на 4% и составила 644 миллиона долларов США, российские продажи в рублевом выражении выросли на 15%. 

Рост коснулся не только финансовых показателей, но и численности сотрудников – в 37 офисах компании по всему миру работают свыше 3600 специалистов, что на 11% больше, чем годом ранее. 

Знаковым событием 2016 года в сегменте продуктов для домашних пользователей стал выпуск бесплатного решения Kaspersky Free. С момента его выхода «Лаборатория Касперского» увеличила свое присутствие на потребительском рынке ПК в России на 4,3%. При этом эффект каннибализации оказался крайне низким: отток пользователей коммерческих продуктов компании на бесплатное решение составил менее 1%. В целом же онлайн-продажи «Лаборатории Касперского» в России показали 11%-й рост по итогам прошлого года.

Компании удалось значительно усилить позиции на российском корпоративном рынке и в частности в сегменте крупного бизнеса – продажи в рублевом выражении относительно прошлого года увеличились на 20% и 35% соответственно. Основной точкой роста в B2B-секторе стали новые специализированные решения и сервисы, направленные на обнаружение, реагирование и прогнозирование кибератак. Среди них – платформа для противодействия целевым атакам, решения для безопасности промышленных объектов, защита от DDoS-атак, решения для обеспечения безопасности финансовых организаций, экспертные и образовательные сервисы. В числе крупнейших заказчиков по этим направлениям в 2016 году такие компании, как Танеко, Сбербанк, Почта России, Концерн «РТИ» и другие.

В 2016 году «Лаборатория Касперского» осуществила ряд крупных проектов в сфере индустриальной безопасности. На рынок были выпущены специализированное решение для защиты критической инфраструктуры Kaspersky Industrial CyberSecurity и безопасная операционная система Kaspersky OS, интегрированная в маршрутизаторы Kraftway. Кроме того, компания запустила собственный промышленный CERT — центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах. 

«За последний год мы значительно расширили портфолио наших корпоративных продуктов новыми решениями и экспертными сервисами, которые позволяют компаниям выйти за пределы защиты конечных устройств и дают возможность предотвращать кибератаки еще до их начала. Раннее распознавание угроз, их прогнозирование и своевременное реагирование на любые риски – именно так должна выглядеть сегодня по-настоящему надежная система информационной безопасности, и именно в этой области мы работаем особенно интенсивно. Уже сейчас 29% выручки «Лаборатории Касперского» в сегменте крупного бизнеса приходится на подобные специализированные решения, и мы рассчитываем, что именно это направление будет основным фактором нашего роста в будущем», — рассказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru