Американские хакеры срывали испытания баллистических ракет КНДР

Американские хакеры срывали испытания баллистических ракет КНДР

Администрация экс-президента США Барака Обамы неоднократно атаковала компьютерные системы КНДР, чтобы срывать испытания Пхеньяном баллистических ракет. Об этом сообщила газета The New York Times.

По ее данным, Обама в 2014 году отдал приказ Пентагону усилить кибератаки в отношении КНДР. После этого Пхеньян стал испытывать значительные трудности при тестировании ракет, которые все чаще стали взрываться в воздухе или же отклоняться от курса. В итоге доля неудачных ракетных испытаний составила 88 процентов, пишет издание.

При этом отмечается, что нет достаточных данных, которые бы свидетельствовали, что неудачи КНДР были связаны именно с хакерской активностью США. А нынешние и бывшие представители оборонного ведомства утверждают, Вашингтон до сих пор не способен противодействовать развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна, передает vesti.ru.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщала, что администрация Трампа изучает, какие шаги ей следует предпринять в отношении Пхеньяна, не исключая при этом применения против КНДР военной силы.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru