Неполадки в веб-сервисах Amazon нарушили работу сотен сайтов

Неполадки в веб-сервисах Amazon нарушили работу сотен сайтов

Неполадки в системе веб-сервисов компании Amazon привели к проблемам в работе сайтов и интернет-приложений по всему миру. В числе затронутых ресурсов оказались некоторые сервисы Apple, сайты Комиссии ​по ценным бумагам и биржам США и ряда новостных изданий, сообщает Reuters.

Как сообщила компания в своем Twitter, неполадки возникли в сетевом хранилище S3 AWS. На нем хранилась информация, которую использовало большое число сайтов и приложений. Вследствие неполадок в дата-центре Amazon многие из них сообщили о перебоях в работе. Так, о возникших проблемах с работой сервиса Apple Music сообщила компания Apple. Неполадки с хостингом изображений для сайта возникли к тому же у новостных изданий The Verge и Business Insider, передает rbc.ru.

О неполадках также сообщили некоторые госорганы. Так, проблемы с загрузкой наблюдались на сайте Комиссии ​по ценным бумагам и биржам США. Представители комиссии выпустили по этому поводу специальное заявление.

«Наши партнеры, предоставляющие нам услуги облачных сервисов, сообщили о том, что они столкнулись с неполадками, которые повлияли на загрузку сайта sec.gov, и что они работают над их устранением», — заявили в комиссии.

Облачный сервис хранения данных компании Amazon является самым крупным в США. В числе клиентов сервиса насчитываются сотни крупных высокотехнологичных и телекоммуникационных компаний, в том числе Hitachi, Comcast, Vodafone и Adobe.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru