76 iOS-приложений страдают от уязвимости из-за ошибки разработчиков

76 iOS-приложений страдают от уязвимости из-за ошибки разработчиков

Семьдесят шесть iOS-приложений, суммарное количество загрузок которых достигает 18 миллионов, уязвимы по причине того, что их зашифрованный HTTPS-трафик может быть скомпрометирован.

Проблему обнаружил эксперт Sudo Security Уилл Стрэфэч (Will Strafach), он утверждает, что разработчики приложений неправильно обращаются с проверкой TLS-сертификата.

«Проблема существует из-за неправильного кода, используемого в процессе разработки. В частности, речь идет о коде для проверки TLS. Обычно его нельзя трогать, однако некоторые разработчики (будем надеяться, что случайно) в своих приложениях отменили проверку» - поясняет Стрэфэч.

Результат анализа эксперта показал, что в конечном итоге 33 приложения имеют низкий уровень уязвимости, 24 средний уровень и еще 19 высокий. Исследователь подчеркнул, что без ответов от разработчиков будет трудно понять, почему эти ошибки появились в их приложениях. Возможно, что разработчики сделали это во время тестирования и забыли исправить при релизе.

На данный момент эксперт не разглашает, какие именно приложения ставят под угрозу пользователей. Это дает разработчикам от 60 до 90 дней, чтобы исправить ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники оснащают установочный файл Zoom вредоносным криптомайнером

В ходе новой кампании киберпреступники помешают вредоносную составляющую в установочный файл Zoom, популярного приложения для видеоконференций. Таким образом, ничего не подозревающий пользователь может установить в систему зловред вместе с легитимной программой.

Само собой, преступники хотят использовать в своих целях резкий скачок популярности Zoom. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 и вынужденной дистанционной работы количество ежедневных пользователей этого сервиса увеличилось с 10 до 200 миллионов.

Как сообщили специалисты компании Trend Micro, новая кампания злоумышленников, связанная с Zoom, отличается использованием вредоносного криптовалютного майнера. Именно эту злонамеренную программу атакующие помещают в легитимный установочный файл.

«Вредоносная версия файла установки Zoom размещается на сторонних мошеннических сайтах. Используя популярность этого сервиса для видеоконференций, преступники продвигают свои ресурсы», — пишут эксперты.

Если пользователь скачает и запустит такой файл, в систему установится стандартная версия Zoom с полными функциональными возможностями. Именно так злоумышленники усыпляют бдительность жертвы, пытаясь не вызвать никаких подозрений.

Однако параллельно на устройство копируется вредоносный майнер, который первым делом собирает подробную информацию о системе, а затем использует ресурсы графического процессора для добычи цифровой валюты.

Если вы хотите попробовать более защищённые альтернативы Zoom, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом на эту тему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru