76 iOS-приложений страдают от уязвимости из-за ошибки разработчиков

76 iOS-приложений страдают от уязвимости из-за ошибки разработчиков

Семьдесят шесть iOS-приложений, суммарное количество загрузок которых достигает 18 миллионов, уязвимы по причине того, что их зашифрованный HTTPS-трафик может быть скомпрометирован.

Проблему обнаружил эксперт Sudo Security Уилл Стрэфэч (Will Strafach), он утверждает, что разработчики приложений неправильно обращаются с проверкой TLS-сертификата.

«Проблема существует из-за неправильного кода, используемого в процессе разработки. В частности, речь идет о коде для проверки TLS. Обычно его нельзя трогать, однако некоторые разработчики (будем надеяться, что случайно) в своих приложениях отменили проверку» - поясняет Стрэфэч.

Результат анализа эксперта показал, что в конечном итоге 33 приложения имеют низкий уровень уязвимости, 24 средний уровень и еще 19 высокий. Исследователь подчеркнул, что без ответов от разработчиков будет трудно понять, почему эти ошибки появились в их приложениях. Возможно, что разработчики сделали это во время тестирования и забыли исправить при релизе.

На данный момент эксперт не разглашает, какие именно приложения ставят под угрозу пользователей. Это дает разработчикам от 60 до 90 дней, чтобы исправить ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru