WhatsApp раскрывает личные данные пользователей

WhatsApp раскрывает личные данные пользователей

Немецкие пользователи подали в суд на Facebook. Причина — мессенджер WhatsApp, который принадлежит компании, собирает и распространяет пользовательские данные, пишет ZD Net.

В августе 2016 года пользователи впервые обнаружили, что WhatsApp раскрывает личные данные. Приложение стало автоматически привязывать к профилю в Facebook номер телефона и базовую информацию о пользователе – имя, фамилию, дату рождения и пр. Эксперты полагают, что по той же схеме в Facebook добавляется информация о друзьях из списка контактов, передает hi-tech.mail.ru.

Пользователи связались с Федерацией потребительских организаций. От ее имени был подан иск в суд.

Федерация намерена запретить WhatsApp обмениваться данными с Facebook. Кроме того, представители организации настаивают на том, что уже отправленную информацию необходимо удалить и не добавлять без непосредственного разрешения пользователя.

В WhatsApp утверждают, что раскрытие личных данных таким образом входит в пользовательское соглашение. Представители компании подчеркивают, что политика конфиденциальности и условия использования приложения соответствуют установленным законам и нормативным требованиям ЕС.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами