Apple избавит пользователей от спама

Apple избавит пользователей от спама

Несколько недель назад многие пользователи пожаловались на спам в приложении "Календарь", куда попадали различные объявления о продаже дешёвых гаджетов. Причём многие из них были на китайском языке. Компания Apple пообещала бороться со спамерами: первым шагом стала функция Report Junk (сообщить о нежелательной рекламе).

Новая опция доступна в поле "от кого", когда пользователь открывает в календаре приглашение от незнакомца. Если пометить его как спамера, все сомнительные сообщения от нежелательного контакта будут удалены с синхронизированных календарей. Однако пока что функция Junk Report работает только в веб-версии программы "Календарь", пишет life.ru.

В начале декабря компания Apple извинилась перед пользователями за спам на китайском языке.

"Мы сожалеем, что некоторые из наших пользователей получают спам в виде приглашений. Мы активно работаем над решением проблемы: мы выявляем и блокируем подозрительных отправителей и спам в приглашениях", — прокомментировали представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление KB5003690 для Windows 10 избавило геймеров от лагов

Microsoft выпустила накопительное обновление под номером KB5003690 для систем Windows 10 2004, Windows 10 20H2 и Windows 10 21H1. Этот апдейт особенно порадует геймеров, так как разработчики устранили ряд проблем, связанных именно с игровым процессом.

Ожидать патчинга опасных уязвимостей с выходом таких обновлений не стоит, Microsoft откладывает такие апдейты на второй вторник каждого месяца. Однако KB5003690, как и другие подобные выпуски, концентрируется на устранении багов, повышении производительности и прочих улучшениях.

В KB5003690, помимо прочего, содержится специальный пакет для удаления 32-битной версии плагина Flash из операционной системы Windows. Обновление уже доступно для установки через Windows Update. Также можно загрузить KB5003690 из официального каталога Microsoft Update.

Как известно, геймеры начали жаловаться на различные проблемы после выхода апдейта KB5000842. Например, любители видеоигр отмечали падение кадровой частоты, зависания и общее впечатление плохой производительности.

Проблемы стали настолько массовыми, что NVIDIA посоветовала геймерам удалить апрельский патч Windows 10. Именно с выходом апдейта KB5003690 Microsoft устранила все вышеперечисленные баги, но не факт, что не добавила новых, так что всё равно будьте внимательны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru