Apple избавит пользователей от спама

Apple избавит пользователей от спама

Несколько недель назад многие пользователи пожаловались на спам в приложении "Календарь", куда попадали различные объявления о продаже дешёвых гаджетов. Причём многие из них были на китайском языке. Компания Apple пообещала бороться со спамерами: первым шагом стала функция Report Junk (сообщить о нежелательной рекламе).

Новая опция доступна в поле "от кого", когда пользователь открывает в календаре приглашение от незнакомца. Если пометить его как спамера, все сомнительные сообщения от нежелательного контакта будут удалены с синхронизированных календарей. Однако пока что функция Junk Report работает только в веб-версии программы "Календарь", пишет life.ru.

В начале декабря компания Apple извинилась перед пользователями за спам на китайском языке.

"Мы сожалеем, что некоторые из наших пользователей получают спам в виде приглашений. Мы активно работаем над решением проблемы: мы выявляем и блокируем подозрительных отправителей и спам в приглашениях", — прокомментировали представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru