В QIWI-Infosec CTF на ZeroNights 2016 приняло участие более 900 команд

В QIWI-Infosec CTF на ZeroNights 2016 приняло участие более 900 команд

В рамках конференции ZeroNights 2016 системный интегратор «Информзащита» и Группа QIWI провели масштабное CTF-соревнование в формате Jeopardy. Для победы в турнире необходимо было набрать максимальное число баллов, выполнив ряд заданий в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc.

Призовой фонд за 1-3 места составил 250 тысяч рублей. Также победителям были вручены сертификаты на обучение по различным направлениям ИБ, в том числе по компьютерной криминалистике, от известного Учебного Центра «Информзащиты». Итоги были подведены жюри вечером второго дня конференции.

Места распределились следующим образом:

  1. DlcsHrs (Польша), 8100 баллов
  2. dcua (Украина), 7500 баллов
  3. OpenToAll (сборная разных стран), 7400 баллов.

Стоит отметить, что только 234 команды из 900 принявших участие в CTF набрали больше 100 баллов. Команда BIZone, набравшая 5800 баллов, стала самой успешной из российских? команд и заняла 8-е место.

«ZeroNights ежегодно дает нашей команде отличную возможность поделиться опытом с коллегами, адресуя свои соображения самой релевантной аудитории. Уверен, что именно возможность обозначить на практике, а не в теории, свой подход к применению технических инструментов ИБ формирует вклад QIWI в развитие местного профессионального сообщества. Рад видеть, что подобные площадки привлекают не только состоявшихся спецов, но и талантливую молодежь, способную в перспективе серьезно повлиять на расстановку сил в отрасли», - отметил CISO Группы QIWI Кирилл Ермаков.

CTF-соревнование в формате Jeopardy. Для победы в турнире необходимо было набрать максимальное число баллов, выполнив ряд заданий в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru