Indeed Identity выпустил новую версию Indeed Card Management 4.0

Indeed Identity выпустил новую версию Indeed Card Management 4.0

Компания Indeed Identity, сообщает о выходе новой версии системы централизованного управления жизненным циклом ключевых носителей Indeed Card Management. В новой версии Indeed Card Management 4.0 реализована поддержка виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise, которая программно реализует все функции, предоставляемые физическими смарт-картами.

При этом не требует затрат на приобретение и обслуживание смарт-карт и соответствующих считывающих устройств (кард-ридеров), обеспечивая при этом более высокий уровень безопасности по сравнению с обычными ключевыми носителями.

При использовании виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise все криптографические операции, выполняются на сервере системы или в аппаратном модуле HSM, а ключи шифрования не передаются на компьютер пользователя, что физически исключает возможность получения доступа к процессам шифрования и дешифрования злоумышленником или вредоносным ПО. Каналы связи между всеми элементами системы (сервером, ПК и/или смартфоном пользователя) шифруются с применением асимметричных алгоритмов шифрования по протоколу TLS. На ПК пользователя доставляется уже готовый результат криптооперации.

“Благодаря поддержке виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise, новая версия системы Indeed Card Management позволяет компаниям с развернутой PKI-инфраструктурой не только сократить расходы на ее обслуживание, но также более эффективно организовать работу сотрудников за счет исключения физической составляющей и возможности удаленной доставки виртуальных смарт-карт на ПК пользователей”, - поясняет Михаил Елычев, менеджер продуктов компании Indeed Identity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru