InfoWatch сообщила о выпуске InfoWatch Traffic Monitor 6.5

InfoWatch сообщила о выпуске InfoWatch Traffic Monitor 6.5

В ТM 6.5 ключевые технологии анализа InfoWatch применяются не только на уровне сетевого шлюза, но и на конечных устройствах, включая персональные компьютеры и ноутбуки.

Это позволяет мгновенно блокировать несанкционированные действия сотрудников, включая хищение, разглашение, модификацию конфиденциальной информации, что сокращает вероятность ущерба от утечки чувствительных для бизнеса данных.

Интеграция InfoWatch Traffic Monitor в инфраструктуру компании, как и ранее, предполагает развертывание программного агента на рабочих станциях сотрудников. В отличие от предыдущей версии, на агентской части TM 6.5 выполняется лингвистический и сигнатурный анализ обрабатываемых данных, определение текстовых объектов, а также возможна комбинированная работа этих технологий анализа для более точного выявления конфиденциальной информации. Таким образом, блокировка утечек конфиденциальных данных осуществляется непосредственно на конечных устройствах сотрудников.

«Новая версия InfoWatch Traffic Monitor 6.5 позволяет заказчикам перейти от мониторинга инцидентов к их непосредственному предотвращению, — сказал ведущий менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Александр Клевцов. — С высокой точностью при минимальной нагрузке на рабочую станцию TM 6.5 определяет несанкционированную передачу конфиденциальной информации с устройства сотрудника и блокирует ее, не нарушая непрерывность бизнес-процессов компании. В результате высокий уровень безопасной работы с информацией поддерживается и в пределах офиса, и за границей защищенного периметра».

Настройка политик безопасности TM 6.5 для рабочих станций осуществляется с помощью единого центра управления — консоли InfoWatch Traffic Monitor. Допускается применение отраслевых шаблонов либо создание уникальных политик для каждого конечного устройства.

С помощью нового решения InfoWatch можно запретить определенные действия сотрудника в различных приложениях даже в том случае, если разграничение прав доступа к этим функциям не было предусмотрено производителем программного обеспечения. Например, офицер безопасности может разграничить права отдельных сотрудников на выполнение операции копирования в буфер обмена, отправку на печать или создание снимков экрана в приложении для ведения документооборота или бухгалтерской отчетности.

В TM 6.5 офицеру безопасности компании доступно расследование инцидентов с возможностью просмотра снимков экрана рабочего стола сотрудников, сделанных системой до и после наступления события, а также возможность фильтрации снимков по рабочей станции, сотруднику или программному приложению. 

M 6.5 ключевые технологии анализа InfoWatch применяются не только на уровне сетевого шлюза, но и на конечных устройствах, включая персональные компьютеры и ноутбуки. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru