Хакеры нанесли ущерб во всем мире на $450 млрд

Хакеры нанесли ущерб во всем мире на $450 млрд

По расчётам специалистов IBM Security, $450 млрд — столько составят потери бизнеса в 2016 году от кибератак. Для сравнения: запланированные доходы федерального бюджета России в 2016 году должны составить около $210 млрд.

По словам директора по работе с финансовыми организациями IBM Security Антона Менчица, в прошлом году мировой бизнес потерял в результате хакерских атак $400 млрд. В нынешнем году потери будут ещё выше, пишет life.ru.

"Я думаю, что рост сохранится. То есть в прошлом году у всех было $400 млрд — то, что преступники заработали на рынке, — значит, в этом году будет порядка $450 млрд", — заявил он на заседании Российско-китайского финансового совета в преддверии II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016). При этом Россия, по оценке председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, ежегодно теряет от кибератак 600 млрд рублей в год.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru