Хакеры нанесли ущерб во всем мире на $450 млрд

Хакеры нанесли ущерб во всем мире на $450 млрд

По расчётам специалистов IBM Security, $450 млрд — столько составят потери бизнеса в 2016 году от кибератак. Для сравнения: запланированные доходы федерального бюджета России в 2016 году должны составить около $210 млрд.

По словам директора по работе с финансовыми организациями IBM Security Антона Менчица, в прошлом году мировой бизнес потерял в результате хакерских атак $400 млрд. В нынешнем году потери будут ещё выше, пишет life.ru.

"Я думаю, что рост сохранится. То есть в прошлом году у всех было $400 млрд — то, что преступники заработали на рынке, — значит, в этом году будет порядка $450 млрд", — заявил он на заседании Российско-китайского финансового совета в преддверии II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016). При этом Россия, по оценке председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, ежегодно теряет от кибератак 600 млрд рублей в год.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru