Акции Symantec могут вырасти на 25% благодаря приобретению Blue Coat

Акции Symantec могут вырасти на 25% благодаря приобретению Blue Coat

Акции компании – разработчика и поставщика решений в сфере кибербезопасности Symantec Corporation выросли в понедельник 29 августа до $24,13 (+1,73%) на фоне новости о приобретении за $4,7 млрд компании Blue Coat, которая разработала продвинутую систему для защиты от киберугроз.

За шесть месяцев акции SYMC выросли почти на 54%. Аналитики Barron's полагают, что акции SYMC продолжат долгосрочный рост и подорожают на 25% в течение следующих двух лет.

Покупка Blue Coat расширяет компетенции Symantec в области софта для защиты ПК, инструментов обеспечения безопасности интернет-трафика и облачных систем. Также компания ожидает снижения расходов на $500 млн к концу финансового 2018 г.

В настоящее время Symantec имеет сильные позиции на рынке кибербезопасности. В частности, новейшее антивирусное программное обеспечение Norton от Symantec является лидирующим в отрасли, по мнению аналитиков Barron's, передает ffin.ru. По оценке аналитика Piper Jaffray Эндрю Новински (Andrew Nowinski), прибыль компании Symantec будет расти на 12-14% в 2019-2021 гг. Благодаря Blue Coat, прибыль на акцию в финансовом 2018 г. может составить $1,7-$1,8.

 

 

Сильными сторонами компании Symantec является уверенный рост стоимости акций, увеличивающиеся доход и прибыль. Слабые — невысокая рентабельность собственного капитала и слабый операционный денежный поток.

В корпоративном сегменте компания Symantec добавила 115 клиентов в первом квартале, завершившемся 1 июля. Общее количество корпоративных клиентов таким образом выросло до 270. При этом компания рассчитывает на рост темпов увеличения клиентской базы в США и за рубежом благодаря новым продуктам. Так, в октябре Symantec планирует начать модернизацию своей корпоративной платформы ATP suite, в том числе с применением передовых технологий машинного обучения. Для персональных пользователей Symantec собирается ввести новые функции защиты конфиденциальности и личных данных в беспроводных сетях Wi-Fi и системах IoT.

Таким образом, Symantec сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. В середине августа аналитики Citigroup повысили рекомендацию по акциям SYMC с нейтральной до «покупать», без указания целевой цены.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru